23:42 

Trace

point_black
Все, что живет в нашем воображении, может стать реальностью.
Ну не могу я не написать про эту замечательную манхву. Она потрясающа. Сюжет, на первый взгляд, запутанный, многие ходы и персонажи кажутся лишними, но в конце понимаешь, что наконец все части собрались в единую картину. Да, безусловно, в жестокости Трейс может посоперничать с Гантзом, но оно того стоит. Итак, главные герои и краткое содержание.
Са Ган Вон - школьник, появляется в самом первом томе. На протяжение манхвы мое отношение к нему менялось.Сначала нейтральное, потом симпатия, дальше раздражение, а в конце опять симпатия.
Ган Вон - трейсер, человек, обладающий сверхспособностями. Он рожденный трейсером, т.е. его сила с рожденья. Специализация: лед. Из-за того, что он не мог контролировать свою силу, родители бросили его, побоявшись держать дома монстра. Долго мальчик жил на улице, пока не встретил траббла (монстры мира Трейсер) и чуть не погиб. Его нашла маленькая девочка Тэ Юн. Ган Вон стал жить с Тэ Юн и ее отцом. так получилось, что, хотя их влюбленность была взаимной, множество "но" стояло у них на пути. Во-первых, отношение Ган Вона как "трейсера" к Тэ Юн как "человеку", он считал себя монстром, недостойным ее, она же в свою очередь захотела стать трейсером добровольно, чтобы быть рядом с ним.
Ким Юн Сен (Нищий) - обычный офисный рабочий. Есть жена и маленькая дочка. Однажды обнаружил в себе силы трейсера. Специализация: ОЧЕНЬ сильные ноги.Еще один персонаж, к которому РЕЗКО менялось мое отношение. Нейтрал, раздражение, обожание, жуткое раздражение, симпатия. Примерно в таком порядке). Так вот, семья Юн Сена была убита в ходе секретных правительственных экспериментов, позже он собрал команду с целью рассказать всем о том, что творит правительство.
Морриноа Джин - Киллер. Я обожаю Джина, правда, да и его история, на мой взгляд, самая тяжелая. Сам о себе Джин знал только две вещи: его зовут Джин и он может убивать людей. Специализация: Морриноа - ходячее оружие, буквально стреляет из пальцев. Наверное, у него самая интересная философия из всех персонажей, не считая Вируса Бога, конечно. Тех, кто плохо относился к нему, Джин убивал, не чувствуя при этом ничего, эмоции в принципе были ему не знакомы. "Хорошие - живут, плохие - умирают." такова его философия. Позже спасает профессионального киллера Морри, легенду мира киллеров, тот берет талантливого мальчика на обучение, а потом дарует ему титул лучшего киллера мира - Морриноа. Прошло около 10 лет, Джин работал киллером, однажды к нему в дверь постучалась девушка со странной просьбой: "Спаси меня". Конечно Джин сначала ей отказал, но она проявляла настойчивость, вообщем Морриноа согласился спасти девушку с именем Джан Ми (с кор. Роза). Черствый киллер влюбляется в необычную девушку. Она ненавидела убийства и пыталась обьяснить Джину насколько ценна жизнь человека, с трудом он спас ее от другого киллера, но она со словами: "даже если все было ложью, моя любовь к тебе была настоящей. надеюсь, ты понял ценность жизни." покончила с собой на глазах шокированного Джина. Позже Молрриноа нашел дневник Джан Ми, где прочел послание, оставленное ему. Оказалось, что Джан Ми даже не настоящее ее имя, ее отца убил Джин, а сама она на самом деле трейсер, читающий мысли. Ее целью было не просто отомстить Джину убив его, а окончательно уничтожить киллера, так, чтобы тоот больше никогда не понял руку на человека. Для этого ей надо было лишь растопить его сердце любовью, а потом отнять ее. Конечно, Джан Ми влюбилась в Джина и все же ради памяти отца она пошла самоубийство.
Вирус Бога -ох, трудно его охарактеризовать. На вид ребенок, но именно он сделал судьбы главных героев столь трагичными, он должен был показать им как несущественны их переживания перед лицом загадочного бога трабблов из параллельного измерения. Он был готов пожертвовать всем, лишь бы сдержать трабблов. Как говорил Вирус:" Были необходжимые условия, которые нужно было выполнить ради достижения высшей цели." Для Ган Вона - тоска по Тэ Юн, для Юн Сена - боль от потери семьи, для Джина - горе потери возлюбленной. Со словами: "я приготовил для вас подарки" Вирус погибает, спасая мир от жуткого монстра.
Не знаю, самым эмоциональным для меня оказался момент, где Джин шел по улице, думая о Джан Ми, и решил покончить с собой, самое жуткое было - следующий фрейм, где он лежал в луже крови. И тут его показывают в собственной кровати в бинтах. Раздается стук в дверь и знакомая девушкасо слезами на глазах просит: "Спаси меня опять". Вот. Я плакаль Т__________Т".
Тэ Юн стала трейсером и они с Ган Воном снова были вместе.
Юн Сену вернули друга и....дочь. Девушка из мира Вируса Бога сказала, что жена Юн Сена была обязательным условием и ее нельзя вернуть, но дочь можно. ВОт. Тут я тоже плакаль))) А потом последние слова Вируса: "Мне очень жаль, что так случилось, но это был единственный путь.
Вот такие вот дела. Проняла меня эта манхва. Чуть позже соберусь и напишу про Бессмертного Рейна)))

@музыка: Cold - End of the world

@темы: Аниме и манга

URL
   

Синее небо *__*

главная