21:30 

Tensi no koi/Любовь ангела/Мои дождливые дни

point_black
Все, что живет в нашем воображении, может стать реальностью.

Год выпуска: 2009
Страна: Япония
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:59:55
Режиссер: Юри Кантику / Yuri Kanchiku
Автор сценария: Юри Кантику, по мотивам одноименной «повести для чтения на мобильном» автора «sin»
В ролях: Нодзоми Сасаки, Сёсукэ Танихара, Хикару Ямамото, Мицуки Оиси, Араки Нанаки, Саки Кагами, Мотоки Фуками, Вакана Сакай, Мицуру Фукукоси, Маюми Вакамура, Кандзи Цуда
Сюжет: Фильм о непростой жизни 17-летней девушки (Одзава Рио), получившей в детстве психическую травму (изнасилование и беременность, хотя какая она нахрен ребенок? ей 14 было, но все равно) и впоследствии зарабатывавшей на жизнь( причем неплохую такую жизнь) собственным телом, и 35-летнего, отчаявшегося в жизни учителя истории(Одзава Коки). А отчаился он по причине жуткой болезни ака опухоли головного мозга. Вроде бы совсем разные люди, однако...В начале фильма показывается сцена в больнице: испуганная 14 летняя девчонка и представляющий собой довольно жалкое зрелище мужчина. Их обьеденияет одна фамилия - Одзава. По закону жанра она влюбилась с первого взгляда, причем на фотографию. Он, похоже тоже. Однако тайны мешали жить обоим. Он не хотел начинать новых отношений, находясь одной ногой в могиле, она же стеснялась своего прошлого, но решив начать заново после встречи с сенсеем, довольно искренне призналась в своих чувствах, который (капец) она вооббще не скрывала, ну вообще никак. И полетело...поцелуй в библиотеке (ах!), ну и там обнимашечки...а потом, потом начались проблемы, подруга девушки, Наоко, покончила жизнь самоубийством, другая подруга, Томоко, узнала о предательстве( да, там много чего намешанно) и порвала все связи с итак уже надломленной Рио. Ну а в завершение всего любимый исчез в неизвестном направлении...все это вконец сломило бедную девушку, ну и та загремела в больницу...ну а там, и Томоко вернулась, да и Коки нашли...там уже он попал в больницу, и Рио наконец узнала про страшнющую тайну Одзавы. Ну и старалась приободрить как могла, в конце концов, она уговорила его на операцию, после которой, он, Коки, забыл о Рио. Бывает же. Но! По закону жанра он все же впомнил ее, и конец был счастливый.
Может я коряво описываю, но, эмоции немного охладились, а после самого фильма, у меня вообще истерика была, (я очень впечатлительная) потом депрессия. Да. Больше всего меня поразило в фильме две вещи: сцена, как Рио кричала Коки, что она его любит через забор, а он, скорчившись на полу, глотал таблетки, пытаясь прекратить судороги. Вторая вещь - шкатулка, на которой Коки отсчитывал дни до..гхм...смерти, я полагаю, или до усиления рецедивов. Вообщем, это его отчаяние очень сильно поразили меня. Что вообще значит жить, зная, что дней, этак, через 40 ты умрешь? Какого это? На самом деле все мы умрем, и человек, старается не думать об этом дне. Но что значит умереть в молодости от неизлечимой болезни. Знать, что каждый новый день может оказаться для тебя последний. Вообщем размышления на тему жизни и смерти. Все-таки, несмотря на хороший конец, фильм оставил во мне неприятный осадок, но это ни в коем случае не значит, что его нельзя смотреть. Еще как надо!


@музыка: Red - Lost

@настроение: депрессия??

@темы: Просто записи, Думанье о вечном

URL
Комментарии
2011-01-02 в 21:26 

Это просто был рай в последние месяцы. грёбаный рай.
Полностью согласна с моментом про таблетки и шкатулку ((
Актриса очень милая кстати))
Но рыдала я конечно в конце обильно ...

Японцы умеют снимать фильмы со смыслом ...

2011-01-17 в 22:23 

point_black
Все, что живет в нашем воображении, может стать реальностью.
[Dino]
Хм, не знаю, это единственный полнометражный фильм который я смотрела. Слышала есть экранизация Харуки Мураками, надо бы глянуть. Случаем не попадалось?
Кстати rutube.ru/tracks/3616433.html?v=1355c35cb0e2b57... Оцени)

URL
     

Синее небо *__*

главная